El penal no cobrado a Chile desató el reclamo de la afición en la derrota ante Uruguay en el inicio de las Eliminatorias

Compartir

·Cuando el partido estaba 1-1 una mano de un defensa uruguayo a 2 minutos del final no fue cobrada por el árbitro paraguayo. Ni el VAR ayudó a la Roja.

Las redes sociales explotaron después de la derrota de Chile por 2 a 1 ante Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo.

La Roja sacaba un empate en el inicio de las Clasificatorias para Qatar 2022, pero en los descuentos Maxi Gómez con un zapatazo marcó el gol del triunfo para los charrúas.

El 1-0 fue de Luis Suárez: penal de Sebastián Vegas en el área que el VAR cobró.

En el segundo tiempo, cuando Chile hacía partido, Alexis Sánchez, tras gran jugada entre Eduardo Vargas y Charles Aránguiz, marcó el 1-1.

En los 87′ un centro de Víctor Dávila fue interceptado con la mano en el área por un defensor uruguayo y aunque el juez recurrió al VAR no cobró el penal clarísimo.

La rabia se exacerbó con el gol en el final, porque la hinchada ya estaba molesta con el cobro del árbitro paraguayo Eber Aquino.

El cobro desató la queja de la hinchada. También de jugadores de la Roja y de históricos de la selección.