La esperanza de San Antonio Unido renació con el triunfo sobre Linares por la quinta fecha de la Segunda División

Compartir

·Con dos goles de Michael Ríos y uno de Joaquín Muñoz el SAU consiguió su segunda victoria en la competencia 2020.

San Antonio Unido cumplió. Los lilas debían vencer a Deportes Linares, el colista de la Segunda División y lo hizo por un amplio marcador de 3 a 0 en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

El SAU perdonó al aproblemado equipo de la Región del Maule y especialmente en el primer tiempo le pudo marcar un par de goles más a los albirrojos. Se fueron al descanso 2 a 0 con los dos tantos de Michael Ríos, en los 6′ y los 20′ de penal.

El primero un golazo, cuando clavó la pelota en un ángulo tras combinar con Nicolás Aravena.

La nueva disposición táctica del equipo de Marco Muñoz tuvo efecto en el juego.

Con una línea de 3 jugadores en el fondo (Bustamante, Torres y Elgueta) y dos laterales volantes (Muñoz y Aravena) el equipo generó más peligro, especialmente por el sector izquierdo.

En el segundo tiempo las lesiones de Nicolás Aravena y Ricardo González, otro que siempre genera peligro, le quitaron poder ofensivo a los lilas que retrocedieron en la cancha del Cerro Playa Ancha.

Sin embargo, el colista poco hizo por revertir el marcador y el meta David Reyes tuvo poco trabajo.

Cuando el partido se iba Joaquín Muñoz, que se cambió de lado, y jugó los últimos minutos por la derecha, el perfil que más le acomoda, anotó el tercero.

San Antonio Unido sumó 7 unidades y quedó quinto en la tabla de posiciones.

Es la segunda victoria en esta campaña. La otra fue en el debut sobre Deportes Recoleta por 2 a 1.

Los lilas acortaron la distancia con el puntero, Lautaro de Buin, que tiene 13 puntos.

El jueves el SAU visitará a General Velásquez, desde las 12.00 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

ALINEACIONES:

San Antonio Unido (3): David Reyes, Humberto Bustamante, Washington Torres, Sebastián Elgueta, Joaquín Muñoz, Nicolás Aravena (72’ Eduardo Leiva), Giovanni Asken (88′ Diego Subiabre), Ricardo González (75’ Sebastián Villavicencio), Michael Ríos, Héctor Vega e Ignacio Pinilla. DT: Marco Muñoz.

Deportes Linares (0): Nicolás Nocetti, Vicente Terán, Bastián Irribarra, Alberto Hernández,  Lucas Mondaca (36’ Nazareno Fernández), Mauricio Iturra, Cristián Dubó, Brandon Muñoz (78 Ignacio Cataldo), Bryan Portflidtt (36’ Marcos Morales), José Fabiano Torres y Oliver Trincado. DT Nibaldo Rubio.

Goles: Michael Ríos (6′), Michael Ríos (20′ de penal) y Joaquín Muñoz (90′).

Tarjetas amarillas:

San Antonio Unido: 65’ David Reyes, 85’ Washington Torres y 92′ Sebastián Elgueta.

Deportes Linares: No registró.

Árbitro: Omar Oporto.

Asistente 1: Cristian Espíndola; Asistente 2: Víctor Fuentealba Cuarto Árbitro: Montserrat Maturana.