¡Aún queda tiempo para buscarle su buen sánguche al tío Roberto!

Compartir

La competencia culinaria entregará un reconocimiento económico al vencedor y además destacará su obra en las cartas de restaurantes y fuentes de soda de la ciudad puerto.

Más plazo para postular y conocer al ganador tendrá el concurso gastronómico “Un Sánguche para Roberto, impulsado en la comuna de San Antonio.

Y es que la competencia culinaria que entregará un reconocimiento económico al vencedor, además de destacar su obra en las cartas de restaurantes y fuentes de soda de la ciudad puerto, finalizará el próximo 9 de noviembre.

Los interesados en participar deben descargar las bases de la página www.tioroberto.cl, contar con más de 18 años a la fecha de la postulación, ser residentes de la comuna de San Antonio, enviar solo una receta por participante. 

Esta competencia culinaria es producto del trabajo de la mesa intersectorial público y privada que conforman la Delegación Presidencial Provincial de San Antonio, la Cámara de Comercio, el Centro de Negocios Sercotec, el Municipio sanantonino y la Corporación Por Amor Al Arte que durante meses vienen elaborando el concurso, sus bases y el legado que este permitirá a la memoria del gran Roberto Parra Sandoval.

Al respecto, la delegada presidencial provincial, Caroline Sireau, comentó la importancia que este concurso tendrá para el desarrollo turístico y cultural en la comuna puerto, “el principal componente de estas actividades (mesa de trabajo) es poder también reforzar nuestra identidad local y darle un mayor desarrollo a las actividades económicas en torno a nuestra identidad”.

Mientras que la representante de la Corporación Por Amor Al Arte, Mercedes Somalo, sostuvo que “el patrimonio es un insumo para el desarrollo de las economías creativas y San Antonio tiene un desafío enorme que viene a potenciar y fortalecer las economías locales”.

Desde el sector comercial local, el presidente del gremio, Rafael Letelier, mencionó sobre el concurso que “como Cámara de Comercio es muy importante generan identidad para San Antonio y este concurso Un Sánguche para Roberto nos da la oportunidad de poder potenciar eso y ayudar al sector gastronómico a poder desarrollarse”.

La memoria y obra de Roberto Parra, autor de la mítica Negra Ester, en los últimos años tuvo una serie de acciones que fortalecen su legado, como fue la designación del Día del Folclore Urbano (29 de junio día de su natalicio). Además, el 2021 se desarrolló la primera versión del Festival de Cueca Chora Roberto Parra y un par de meses atrás se presentó el  disco “Por Chiripa”, lanzado en homenaje a su natalicio 101.


Compartir