Cartagenino el mejor de Chile: Francisco Portales se impuso en los 3 mil metros planos

Compartir

El estudiante (16) del colegio Peumayén sacó pasajes al Sudamericano de Atletismo, tras imponerse este fin de semana en Puerto Montt.

El cartagenino Francisco Portales Sepúlveda (16) se impuso en la competencia de los 3 mil metros planos, en el Nacional U-18 que se desarrolló en la comuna de Puerto Montt. Con este importante logró el atleta local sacó pasajes al Sudamericano de Atletismo.

“Estoy muy feliz. Es importante igual porque soy el mejor de Chile. Eso me puso contento y me llena de orgullo Clasificar al sudamericano”, comentó a AquiSanAntonio.cl el representante del Club Círculo Atlético San Antonio, quien además mencionó que “no hay nada de auspiciadores”.

El estudiante del Colegio Peumayén -al centro en la fotografía- ganó la carrera con un tiempo de 9 minutos y 11 segundos y tras él llegaron Sebastián Jara y Vicente Castillo.

Esta es la segunda oportunidad en la que Portales representará a Chile en un Sudamericano, la vez anterior fue en Paraguay el 2018. En aquella oportunidad remató quinto.

Francisco Portales es un destacado atleta de la provincia de San Antonio.