¿Cómo puedo incluir verduras a mi dieta y así mantener mi peso?

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Nutricionista sanantonina destaca los beneficios de estos alimentos que son esenciales para no caer enfermo.

Las verduras y frutas cuentan con una cantidad de fibra que nos ayudará a mantener en buenas condiciones nuestra flora intestinal, que está compuesta por billones de microorganismos beneficiosos para nuestro cuerpo. Por lo tanto, mantener esta cantidad de micro bacterias beneficiosas, es un desafío para cada uno de nosotros.  

Junto con su aporte de vitaminas y minerales importantes para ayudar a corregir algún déficit y su aporte de antioxidantes, las frutas y verduras se encargan de reducir la cantidad de radicales libres que destruyen nuestras células, causándonos enfermedades y el envejecimiento prematuro. Y, por último, contienen poco o mínimo aporte calórico, por lo cual son alimentos privilegiados de ser consumidos ya que nos ayudan con nuestro peso.

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Con un día a la semana que destinemos a ir a la feria para abastecernos de frutas y verduras es suficientes para consumir al menos tres veces a la semana un plato de verduras. El desafío sería llegar a cinco.

VERDURAS Y FRUTAS DE TEMPORADA

Verduras: berenjena, cebolla, betarraga, brócoli, apio, alcachofa, ajo, aceituna, lechuga, coliflor, rúcula, repollo, porotos verdes y zapallo italiano

Frutas: caqui, clementinas, kiwi, limón, membrillo, naranja, peras, plátano y uvas. Quedando fuera de temporada las tan ricas frutillas, la piña, arándanos, chirimoya y maracuyá, aunque igual podemos encontrarlos en las ferias de San Antonio.

Saquémonos de nuestra cultura que debemos comer más y más hipercalórico para sentir menos frio, eso era en los tiempos de las cavernas antiguamente donde claramente el ser humano de hoy no es parecido a ese.

A continuación, pueden descargar una minuta semanal en la que encontrarás una variedad de opciones para consumir verduras. Y por supuesto sin dejar de recalcar de postre, una fruta.

Jessica Quiroz, Nutricionista.

Jessica Quiroz Nutricionista


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