Degustación gastronomía de productos derivados de la jaiba se tomará San Antonio

Compartir

La actividad es organizada por la Oficina de Desarrollo Económica de la Secretaría de Planificación Comunal (Secplac) de San Antonio y la Agrupación Social de Jaiberos Locales.

La jaiba será el producto de mar estrella en una degustación gastronómica que se desarrollará el próximo viernes 11 de agosto de 12 a 14 horas en el frontis del municipio.  

La actividad, organizada por la Oficina de Desarrollo Económica de la Secretaría de Planificación Comunal (Secplac) de San Antonio y la Agrupación Social de Jaiberos Locales tiene como objetivo promocionar este producto típico con el cual se pueden preparar comidas como  ceviches, chupe, piezas de cóctel, pasteles y empanadas basadas en este crustáceo.  

Sobre este evento, German Martínez Herrera, presidente de la organización, dijo que “esta idea nace porque nosotros tenemos ahora una planta en el muelle y el propósito es dar a conocer a la ciudadanía el producto que estamos elaborando”.

Germán Martínez, presidente de la Agrupación Social de Jaiberos Locales.

Junto con ello, el pescador artesanal dijo que “el llamado a las personas es que vengan con confianza a disfrutar de la jaiba, es uno de los productos más frescos que circula en el mercado, es nutritivo y de los pescadores de San Antonio”.

En cuanto al trabajo desarrollado con el municipio, expresó que “estamos muy agradecidos de la alcaldesa y de los funcionarios  porque nos han apoyado en este proyecto, nos han facilitado el frontis del edificio consistorial, además de todas las gestiones que en conjunto hemos hecho para poder llevar a cabo este evento”.

Finalmente, se informó que además de los socios jaiberos, la cita contará también con la participación de la Asociación Chef del Mar que dará realce a esta actividad.


Compartir