La actividad es organizada por la Oficina de Desarrollo Económica de la Secretaría de Planificación Comunal (Secplac) de San Antonio y la Agrupación Social de Jaiberos Locales.
La jaiba será el producto de mar estrella en una degustación gastronómica que se desarrollará el próximo viernes 11 de agosto de 12 a 14 horas en el frontis del municipio.
La actividad, organizada por la Oficina de Desarrollo Económica de la Secretaría de Planificación Comunal (Secplac) de San Antonio y la Agrupación Social de Jaiberos Locales tiene como objetivo promocionar este producto típico con el cual se pueden preparar comidas como ceviches, chupe, piezas de cóctel, pasteles y empanadas basadas en este crustáceo.
Sobre este evento, German Martínez Herrera, presidente de la organización, dijo que “esta idea nace porque nosotros tenemos ahora una planta en el muelle y el propósito es dar a conocer a la ciudadanía el producto que estamos elaborando”.
Junto con ello, el pescador artesanal dijo que “el llamado a las personas es que vengan con confianza a disfrutar de la jaiba, es uno de los productos más frescos que circula en el mercado, es nutritivo y de los pescadores de San Antonio”.
En cuanto al trabajo desarrollado con el municipio, expresó que “estamos muy agradecidos de la alcaldesa y de los funcionarios porque nos han apoyado en este proyecto, nos han facilitado el frontis del edificio consistorial, además de todas las gestiones que en conjunto hemos hecho para poder llevar a cabo este evento”.
Finalmente, se informó que además de los socios jaiberos, la cita contará también con la participación de la Asociación Chef del Mar que dará realce a esta actividad.