El fútbol amateur de la región busca fórmulas para terminar las Copas de Campeones de la Anfa

Compartir

·El sábado 14 de noviembre se reunirán en Santa María para votar modificaciones en los sistemas de clasificación de las Anfa de mujeres y hombres.

El 15 de marzo se decretó la suspensión de las copas Anfa de mujeres y hombres. Después de 8 meses los dirigentes que integran la Asociación Regional de Fútbol Amateur, Arfaquinta, se reunirán para buscar una fórmula que permita terminar con estas competencias.

En Santa María se reunirán el 14 de noviembre en un consejo extraordinario los timoneles para votar las modificaciones de los reglamentos de ambos torneos, lo que facilitaría el desenlace de las dos competencias cuando el fútbol retorne.

El presidente de la Arfaquinta, Christian Ibaceta, ratificó el encuentro, pero no adelantó cuándo se retomará la actividad. “Ese es el dilema, pero vamos a jugar. Lo hemos dicho desde el día uno, los torneos se terminan. Da lo mismo cuando sea, pero se terminarán”, ratificó el dirigente.

El timonel de la Arfaquinta adelantó que el tema principal del cónclave es cambiar el sistema de los dos torneos que están pendientes.

“Vamos a cambiar la forma de definir las clasificaciones, la idea es hacerla, como se dice, cortita. Los cambios pasarían por jugar un solo partido para clasificar. Pero eso es lo que se someterá a votación”, anticipó el máximo dirigente del fútbol amateur regional.

El encuentro de este sábado 14 de noviembre se realizará en Santa María a las 11.00 horas.

El lugar aún no está definido. Pues se busca un espacio que cumpla con las condiciones sanitarias para reunir a los 50 presidentes de las asociaciones, quienes obligatoriamente deben asistir a este consejo.

LOS TORNEOS

La Copa de Campeonas Femenina Oriana Galarce Tapia se detuvo en los cuartos de final. Solo se realizó el sorteo que definió los emparejamientos.

Ningún equipo de la provincia está en esta competencia.

Mientras que en la Copa Roberto Gómez Catalán quedaron en los octavos de final.

El único representante del fútbol provincial es Huracán de Llolleo (Puerta del Pacífico) que jugará con Unión Católica (Nogales).