Jóvenes ciclistas dejaron en alto San Antonio en la final del torneo “Copa Chile”

Compartir

El pasado domingo se celebró en la comuna de Conchalí la última fecha de la instancia organizada por la Federación Deportiva Nacional de Ciclismo de Chile (Fedenacich).

Con excelentes logros culminaron los niños y jóvenes de los clubes “San Antonio Bicicross” y “San Antonio SX” su participación en el campeonato nacional de bicicross “Copa Chile” organizado por la Federación Deportiva Nacional de Ciclismo de Chile (Fedenacich).

El pasado domingo se celebró en la comuna de Conchalí la última fecha de la instancia, en donde varios exponentes del país sacaron a relucir lo mejor de sus habilidades, en una jornada que estuvo marcada por la velocidad, la competitividad y la adrenalina.

En el caso de San Antonio, fueron 27 los jóvenes pilotos que dieron la cara por la ciudad puerto en el campeonato, logrando buenos resultados en varias categorías desarrolladas,

Uno de ellos fue el adolescente David Miranda (12), quien se consagró campeón nacional en el ranking “Escuela Varones 11 y 12 Años” y en la carrera final de la misma categoría.

David Miranda se coronó campeón nacional en el ranking “Escuela Varones 11 y 12 Años” y en la carrera final de la misma categoría. (Cedida)

Otra fue la corredora Antonella Miranda (13), quien resultó también campeona nacional en el ranking de la categoría “Escuela Damas 13 Años y Más”.

Ignacia Quilpatay (7) fue otra de las participantes que obtuvo buenos resultados, tras salir campeona nacional en el ranking de la categoría “Damas 5 a 7 Años”. Franco Serón (5) fue otro de los niños que sobresalió tras quedar campeón en la carrera final de la categoría “Balance”.

Los jóvenes sanantoninos tuvieron una destacada participación en la competencia. (Cedida)

Antonella Miranda se mostró feliz con los resultados obtenidos en el torneo, señalando que “encontré esta competencia un poco más ruda, ya que tuve dos caídas, sin embargo, no me di por vencida y continúe hasta llegar al final, como me enseñaron en mi familia”.

La joven corredora indicó que “este triunfo se lo dedico a mi familia, a mis entrenadores, a mis amigos y a todos mis compañeros que me apoyaron en esta travesía y creyeron en mi. Ahora con esto quiero entrenar más, porque una de mis metas es poder profesializarme en esta disciplina”.

El ciclista David Miranda por su parte manifestó que “estoy muy contento con estas medallas. Son las primeras que obtengo en este deporte, así que estoy muy agradecido con todo el apoyo que recibí de mis amigos, del equipo, de mis padres y monitores”.

Ignacia Quilpatay por su parte dijo que “estoy muy contenta con las medallas que gané. Fue genial. Y ahora quiero participar en todas las competencias que pueda ir”.