Para que después no se arrepienta nutricionista del Hospital de San Antonio entrega consejos para las Fiestas Patrias

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·Si no quiere que la pesa se transforme en su principal enemigo después del “18” lea las recomendaciones de una especialista.

A pesar de la pandemia del covid-19 Chile estará de fiesta. Durante este fin de semana el país celebra y con el encierro por culpa del bicho mala persona la única forma de festejar será en casa.

No quedará otra más que compatir en familia y la comida será el centro de las celebraciones.

Para no cometer excesos de los cuales algunos después se arrepetirán de tanto comer asados, choripanes, empanadas y todas esas preparaciones exquisitas propias de las Fiestas Patrias, una especialista del Hospital de San Antonio entregó unos consejos para que no se le pase la mano y después la pesa se transforme en su enemigo.

La nutricionista del Hospital Claudio Vicuña, Daniela Godoy, recomendó privilegiar el consumo de carnes blancas con bajo aporte en grasa como el pollo o pavo sin piel, “pero si le gustan mucho las rojas prefiera los cortes magros como el asiento de picana, filete o lomo liso y siempre evitar aquellos que tengan gran cantidad de grasa visible”.

A la hora de los acompañamientos, la profesional afirmó que se deben preferir las ensaladas verdes aliñadas con limón o vinagre y aceite y además invitó a los sanantoninos a aprovechar la parrilla para preparar vegetales asados como zapallo italiano, brócoli y pimentón, ya que la papa, arroz y choclo se deben consumir en menor cantidad, que no superen un cuarto del plato.

“Si no puede evitar la tentación de consumir algún aperitivo mientras espera el asado, lo ideal es que elija entre empanada de horno o choripán ojalá acompañado solo de pebre y no mayonesa, ya que cada uno aporta alrededor de 500 calorías, por lo que consumirlos en exceso puede hacer que comamos entre mil y mil 500 calorías extras al día”, aseguró Godoy.

Daniela Godoy, nutricionista del Hospital de San Antonio.

En cuanto al alcohol -que también es muy calórico- la nutricionista explicó que lo recomendable es optar por una copa de vino tinto para acompañar la comida. “Para mantenernos hidratados, lo ideal es evitar las bebidas azucaradas y privilegiar la ingesta de agua, que se puede saborizar con frutas u hojas de algunas hierbas, para hacerla más atractiva”.

Daniela Godoy recomendó mantener los horarios de alimentación habitual y hacer colaciones saludables entre comidas para evitar el ayuno prolongado. Además, recomendó evitar el consumo de grandes cantidades de alimentos o comidas muy pesadas en la cena para así favorecer un buen descanso y un sueño óptimo.

Fuente y fotografía Hospital de San Antonio.


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