Distinguen a mujeres sanantoninas destacadas en el rubro gastronómico

Compartir

En la ceremonia realizada en el restaurant El Checo se puso en valor el trabajo que ellas llevan adelante durante todo el año.

Un grupo de sanantoninas destacadas en el rubro gastronómico recibieron de parte del municipio una distinción por su aporte en la comuna.

En la ceremonia realizada en el restaurant El Checo se puso en valor el trabajo que ellas llevan adelante durante todo el año, con los mejores sabores y cariño directo al paladar de las personas.

En la actividad llamada “San Antonio Patrimonio Gastronómico”, una de las mujeres homenajeadas fue María Ester González López,  dueña del restaurant El Checo, quien agradeció esta distinción realizada por el municipio. “Esto es hermoso, nunca antes se había hecho, me siento contenta por todas y  tremendamente agradecida”.

Por su parte Ximena Hidalgo Díaz, concesionaria del Club de Tenis de Llolleo dijo que “para mí fue muy sorpresivo, llevo muchos años en el rubro y esto que hicieron es demasiado lindo”.

En la ceremonia  estuvieron presentes  amigos y familiares de las homenajeadas,  además de concejales de la comuna que  compartieron junto a ellas.  

Uno de ellos fue el concejal y presidente de  la Comisión de Turismo, Alexis Lizama, quien expresó que “estamos muy felices de estar en este lugar tan emblemático como lo es el restaurant El Checo celebrando a las mujeres que llevan adelante un rubro gastronómico en San Antonio, destacar el aporte que realizan y el hecho de que varias se iniciaron vendiendo sus productos en  los barrios donde vivían  haciendo crecer con esfuerzo y dedicación sus negocios”. 

Las mujeres destacadas en el rubro gastronómico fueron: María Ester González López (Restaurant El Checo), Talía Armijo Carrasco  (Restaurant Derby) y Marcela Rojas Musri (Café Paulina). También Olga Abarca Fernández (Fuente de Soda Juanita), Olivia Hidalgo Díaz (Restaurant Top Ten) y Balbina Arratia Arias (Amasandería Arratia).

Finalmente, la actividad concluyó con música en vivo a cargo de Aurelio y su lote, comida tradicional, boleros y mucho baile a cargo de la Agrupación Cueca Brava.


Compartir