San Antonio Unido sacó un empate en los descuentos ante Deportes Colina por el campeonato de la Segunda División

Compartir

·Los lilas caían con un gol de Gonzalo Fierro, pero lucharon hasta el final para rescatar un punto en el Estadio Playa Ancha de Valparaíso.

Cuando la esperanza se escapaba y los hinchas de San Antonio Unido lamentaban la primera derrota en el campeonato, un disparo desde fuera del área de Ricardo González le entregó un empate a los lilas en su duelo ante Deportes Colina.

El 1-1 registrado en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso dejó a la escuadra de la “gaviota” con 4 unidades en la tabla del torneo de la Segunda División, certamen que recién lleva dos partidos.

Colina, el elenco del “Kalule” Meléndez, llegó a 2 puntos, luego de empatar en el debut con Independiente de Cauquenes.

PROTAGONISTA

San Antonio Unido no eludió su responsabilidad en el debut como local por este torneo y siempre buscó el arco contrario.

Prueba de esto fueron las 5 ocasiones que generó el SAU en el primer tiempo. Un tiro libre de Michael Ríos, un cabezazo de Ignacio Pinilla; el “Nacho” en los 35’ tuvo un remate tras un desborde de Diego Subiabre.

Y la primera parte terminó con un remate desviado del capitán Ríos y un centro de Giovanni Asken que cabeceó el “Pini” en los descuentos.

Los “eléctricos” fueron más mezquinos y no registraron ni una oportunidad de gol en los primeros minutos. Solo después de los 30’ Gonzalo Fierro probó con un tiro desde fuera del área que pasó muy lejos de arco.

Luego Colina se gestó otra ocasión después de un tiro libre en los 42’.

Poco peligro y emociones para el primer tiempo en el estadio del Cerro Playa Ancha.

Ricardo González, el autor del empate.

LO PILLARON MAL PARADO

En la segunda fracción el SAU se fue más arriba. Ingresó Nicolás Aravena por la banda izquierda en el reinicio de las acciones y antes del cuarto de hora entró el “Caldillo” Vega.

En la cancha estaba el mismo equipo que partió en La Calera, en el triunfo sobre Recoleta por 2-1.

Sus razones habrá tenido el DT Marco Muñoz para modificar ese once, pero hizo jugar a Joaquín Muñoz con perfil cambiado por la izquierda y se vio incómodo en esa posición.

Y el delantero Víctor Campos no mostró la misma sintonía que tiene la dupla de Pinilla-Vega.

Cuando más arriesgaba el SAU, en los 22’ Matías Bizama inició un contragolpe y cedió para el “Joven Pistolero”. Gonzalo Fierro definió como en sus mejores tiempo para dejar a los “eléctricos” en ventaja (67′).

San Antonio Unido siguió buscando el gol y dejó espacios para otra contra.

Cuando todo se daba por perdido llegó el gol de Ricardo González en el primer minuto de los descuentos del partido.

ALINEACIONES

SAN ANTONIO UNIDO (1): David Reyes, Diego Subiabre, Humberto Bustamante, Washington Torres, Joaquín Muñoz (46’ Nicolás Aravena). Giovanni Asken, Ricardo González, Michael Ríos (76’ Joaquín Aguilera), Víctor Labrín, Ignacio Pinilla y Víctor Campos (55’ Héctor Vega). DT: Marco Muñoz.

DEPORTES COLINA (1): Pablo Soto, Nicolás Higueras, Jorge Canales, Felipe Retamal, Felipe Alvarado, Gonzalo Fierro (85’ Sebastián Valencia), Gonzalo Rivas, Juan José Vega, Gonzalo Pérez, Luciano Sanhueza (63’ Riquelme) y Matías Bizama (74’ Felipe Valeria) . DT: Rodrigo Meléndez.

TARJETAS AMARILLAS

San Antonio: Joaquín Muñoz (15’), Giovanni Asken (51’) y Humberto Bustamante (71’).

Deportes Colina: Felipe Alvarado (38’) y Gonzalo Pérez (50).